外國人可以在台灣購買取得不動產嗎?

a

外國人可以在台灣購買取得不動產嗎?

外國人可以在台灣購買取得不動產嗎?相信這是許多人的疑問。外國人是否可以在台登記不動產,主要是看這個國家是否與我國具有平等互惠的原則,例如我國人若可以購買取得他們的不動產,那相對的他們就可以購買取得我國的不動產。不過國家那麼多,根本搞不清楚到底有沒有互惠,這邊就稍微整理一些大家較常遇到的國籍及相關規定供大家參考:

 

一、可取得及登記我國不動產的國家:(以大家較熟悉的國家為例)

日本、韓國、英國、美國42洲、德國、澳洲、法國、西班牙、馬來西亞、瑞士、荷蘭、加拿大、印度、義大利等等…

二、附帶條件可取得及登記我國不動產的國家:(以大家較熟悉的國家為例)

新加坡:可取得公寓大廈之任一層或戶,但不能取得透天厝。

香港地區:具備永久居留證以及同時具備香港或英國海外護照時,才可取得我國不動產。

菲律賓:只能取得公寓大廈專有部分40%以下所有權,若是繼承取得則無此限制。

泰國:因居住或投資目的時可取得。 

三、不可取得及登記我國不動產的國家:(以大家較熟悉的國家為例)

印尼、柬埔寨、越南、澳門、緬甸、寮國等等…

  

簡單選取一些常碰到的國家來介紹,相信能帶給大家一些不動產小知識。

文/李宥德   2017/06/17