【NEWS】公告攜帶及寄送新臺幣出入境之限額

【NEWS】公告攜帶及寄送新臺幣出入境之限額

為了配合洗錢防制法修正,一些相關規定也即將在106/06/28生效,包含攜帶、寄送新台幣出入境也做了修正,趕緊來整理一下修正了那些地方吧,底下也提供公文字號給大家參考,攜帶新台幣的限額一樣是每次十萬元,修正的地方為:

一、除了限制旅客外,增加了隨交通工具服務之人員,也就是機長、空姐、空少等等。

二、增加了不得以貨物運送、快遞、郵寄或其他相類之方法,寄送新台幣出入境

 

 

中央銀行公告

發文日期:中華民國106年6月20日

發文字號:台央發字第1060023964號

主    旨:訂定攜帶及寄送新臺幣出入境之限額,並自中華民國一百零六年六月二十八日生效。

依    據:「中央銀行法」第十八條之一第一項。

 

公告事項:

配合「洗錢防制法」修正條文之施行,重新公告攜帶及寄送新臺幣出入境之限額如下:

 一、旅客或隨交通工具服務之人員攜帶新臺幣出入境之限額,各為每次十萬元。但經本行專案核准者,不在此限。

 二、新臺幣不得以貨物運送、快遞、郵寄或其他相類之方法,寄送出入境。但經本行專案核准者,不在此限。

 三、本行中華民國一百零三年十月三十日台央發字第一○三○○四六一一三號公告,自一百零六年六月二十八日廢止。